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GRILLWEIN SIEGER PACKAGE

dunkelbeerig
samtig
gehaltvoll
harmonisch elegant
perfekt zu Wildgerichten
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Produktinformationen "GRILLWEIN SIEGER PACKAGE"

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GRILLWEIN SIEGER und GOLD PRÄMIERT

ÖGZ (Österreichs führende Gastronomie & Hotel-Fachzeitung) kürte im Mai 2020 die Rotweincuvée zum Grillwein-Sieger.

Wolfgang Schmid, Weinjournalist: "Heidel- und Brombeere, wie direkt aus dem Wald gepflückt, dazu zartes Nougat. Saftig, aber nie kitschig am Gaumen - wieder viel Beerenschmelz, begleitet von jugendlicher Säure, die ihn mit Minze und Vanille ins Finale trägt. "Austro-Zinfandel zum Steak!"

 

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Mit dem Rotweincuvée ATTACKE machen Sie bei Weinkennern jederzeit einen hervorragenden Eindruck.

Eleganter Wein für entspannende Momente

Wer einen kräftigen, harmonischen Rotwein schätzt und sich zu einem eleganten Abendessen oder zur Entspannung etwas ganz Besonderes gönnen möchte, der greift zum ATTACKE. Der tiefdunkle, fast schwarzrote Wein macht schon im Glas einen hervorragenden Eindruck. Beim Trinken punktet er mit attraktiver Beerenfrucht, würzig-zarten Röstaromen und einem intensiven, langen Abgang. Das macht den Wein zu einem echten Genuss für Weinkenner. Selbstverständlich passt ein Glas ATTACKE aber nicht nur zu entspannten Momenten im Urlaub oder im eigenen Garten. Auch als eleganter Begleiter zum exklusiven Abendessen macht der Wein eine gute Figur. Der kraftvolle, intensive Geschmack passt besonders gut zu schmackhaften Wildgerichten, gebratenen Fleischspeisen wie beispielsweise Zwiebelrostbraten, Ente oder Lamm, aber auch zu geschmacksintensiven Hartkäsen wie Emmentaler, Parmigiano oder einem würzigen Bergkäse.

Alle wichtigen Fakten zum ATTACKE

  • Rotwein
  • Jahrgang: 2015
  • Rebsorte: Cuvée (60% Blaufränkisch, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot)
  • Herkunft: Österreich I Burgenland I Weinbaugebiet Rosalia
  • Alkohol: 14,5 % Vol.
  • Enthält Sulfite

Ausbau erfolgt in kleinen Eichenfässern

Von Mitte bis Ende Oktober 2015 erstreckte sich die Erntezeit für die Trauben, die später die Grundlage für diesen besonderen Rotwein bildeten. Wie bei den meisten Weinen erfolgt auch beim ATTACKE die Maischegärung im Edelstahltank. Der Maischehut wurde zwei- bis viermal täglich überflutet. Auch die Gärung dauerte mit zehn bis zwölf Tagen etwas länger als bei anderen Weinen. Der biologische Säureabbau vollzog sich danach nicht im Edelstahltank, sondern im Eichenfass. Hier reifte der ATTACKE dann noch zwischen 16 und 18 Monaten, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde.

Vor dem Genuss den Wein dekantieren

Der Wein hat bereits eine hervorragende Trinkreife erreicht, kann aber durchaus noch ein paar Jahre gelagert werden. Bevor Sie die Cuvée genießen, können Sie den Wein ca. 1-2 Stunden vorher dekantieren, damit der Wein sein volles Aroma entfalten kann. Eine Serviertemperatur von 16°C wäre optimal.

 

Externe Weinbeschreibungen und Prämierungen

ÖGZ 18.05.2020; Wolfgang Schmid: "Heidel- und Brombeere, wie direkt aus dem Wald gepflückt, dazu zartes Nougat. Saftig, aber nie kitschig am Gaumen - wieder viel Beerenschmelz, begleitet von jugendlicher Säure, die ihn mit Minze und Vanille ins Finale trägt. "Austro-Zinfandel zum Steak!"

Sommelier Staatsmeister, Andreas Jechsmayr: Sauber in der Nase, zeigt beginnende Reife, Frucht geht nach Weichsel, Zwetschke, dunkle Beeren, Eukalyptus, ein wenig pfeffrig, grüner Paprika, Tomate, Nelken, Vanille, Dill, Kräuter, am Gaumen sauber, elegantes Tannin, voller Körper, gute Struktur, rote Beeren zusätzlich in der Frucht. Abgang wird lange vom Tannin getragen. Perfekt zu Roastbeef, Rinderfiletsteak medium gebraten.

DI Fiala Johannes, Weinakademiker: Graphit, dunkler Nougat, zarter Tiroler Speck, Wacholderbeeren und Schwarzkirschen begeistern im Duft, am Gaumen animierende Kirschfrucht, sehr dicht und saftig, mächtiges Tannin, aber schon antrinkbar, milde Säure, im Abgang macht sich das neue Holz noch mit Bleistiftspitzernoten aromatisch bemerkbar, bombastisches Potenzial, eine hochwertige Cuvée zum äußerst fairen Preis. 

Falstaff Rotweinguide 2018/2019: Dunkles Rubinrot, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Noch etwas zurückhaltend, rotbeerige Fruchtnuancen, bare auch schwarze Fruchtanklänge, ein Hauch von firschen Orangenzesten, rauchige Würze. Komplex, reifes Brombeerkonfit, tragene Tannine, guter Säurekern, feine Fruchtsüße im Finale, bleibt haften, gutes Entwicklungspotential. 

www.blindtasted.com, Andreas Larsson: Dense dark purple colour. Dark fruity, peppery and spicy nose of blackberry, plum, ground pepper and clove. good density and extract, ripe tannin, dark fruit and peppery notes with layers and nuance, long and chewy finish with bright freshness and well integrated oak. Fine potential. 

wein.plus.eu: Etwas schokoladiger, getrocknet-kräuteriger und erdiger Duft nach teils eingemachten schwarzen und roten Beeren mit viel Lorbeer, etwas Paprika und Pfeffer. Reife, herb-saftige, teils eingemacht wirkende Frucht mit bitterschokoladigen und gerösteten-nussigen Holzaromen, etwas tabakig und wieder kräuterig, minzige Töne, gute Substanz und Nachhaltigkeit, hat trotz des hohen Alkohols auch kühlende Elemente, ein wenig an Eiskonfekt erinnernd, im Hintergrund Lebkuchenwürze, dazu Bratapfel sehr guter Abgang. Trinkempfehlung: bis 2023+

Weinguide Rot 2018, Österreich Rot inklusive Österreichs beste Süßeweine: Ein Hauch Banane und Mon Chéri im Bukett, am Gaumen wunderbar feingranulares Tannin, mundfüllend, aber mit hoher Eleganz, Cassis mit minimalen Grafitnoten unterlegt, tolle Spannung und Trinkfreude.

Wein Guide Rot 2019 - Österreich Rot 2019: Schokolade und Bleistift; dunkle Beeren, Pfeifentabak und Kokosmilch, engmaschiges Tannin mit Biss, Perfekte Säurebalance, Cassis und getrocknete Heidelbeeren, strukturiert und mineralisch.

A la Carte Grand-Cru-Blaufränkisch Verkostung, Ausgabe 4/2017: Intensive Farbe, vielschichtiges Bukett, Heidelbeere, Wacholder, rauchig-röstige Noten, körperreicher Wein, dicht und balancierter Trinkfluss, fruchtiges Finish, feines Tannin, fruchtiger, lang anhaltender Abgang.

A la Carte Weinführer 2018: Tiefdunkle Farbe, nuanciertes, komplexes Bukett, Schwarzkirsche, Heidelbeere, Bitterschokolade, am Gaumen gehaltvoll, balancierte Textur, feiner Fruchtschmelz im Abgang, feinkörniger Gerbstoff, lang anhaltend, Kakao und Brombeere im Rückaroma.

 

 

 

 

 

 

 

 

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