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- Artikel-Nr.: SW10154.1
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Alle wichtigen Fakten zum LANDFISCH
- Rebsorte: Blaufränkisch
- Kategorie: Rotwein
- Jahrgang: 2017
- Süße: trocken
- Alkohol: 13,5 % Vol.
- Restzucker: 1,3 g/l
- Enthält Sulfite
Weinbeschreibung von Sommelier Staatsmeister Andreas Jechsmayr
Kräftiges Rubinrot mit leicht violetten Rändern, die Nase ist sauber, jugendlich, Cranberries, Brombeeren, Heidelbeeren, kräftige Kräuterwürze, ein wenig schwarzer Pfeffer, Lakritze, am Gaumen trocken, sauber, Tannin deutlich spürbar, Säure eingebunden, dunkelbeerige Frucht am Gaumen, Kräuter und Gewürze, der Abgang wird vom Tannin getragen
Seine Empfehlung: passt zu gerösteter Schweineleber mit Röstzwiebeln, Wildschweinbraten mit Kastanien und Spätzle, Wildhasenragout, Pfeffersteak. Am Besten bei 16°C servieren.
Externe Weinbeschreibungen
A la Carte, Österreichs Wein-Führer 2020: Jugendliche Farbe, nuancierte Beerenfrucht, Weichsel, kräftiger Wein, animierender Trinkfluss, fruchtiger Abgang, feines Tannin
Falstaff Rotweinguide 2020: Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Tabakig unterlegtes Waldbeerkonfit, Nuancen von Orangenzesten und Brombeeren unterlegt, mineralischer Touch. Mittlerer Körper, rotbeerige Frucht, zarte Tannine, feine Fruchtsüße im Abgang, bietet unkompliziertes Trinkvergnügen.
wein.plus.eu: Recht fester Duft nach schwarzen Beeren und Kirschen mit kräuterigen Nuancen und ein wenig Pfeffer. Klare, fest gewirkte, herbe dunkle Frucht, leicht nussige, tabakige und bitterschokoladige Noten, feinsandiges Tannin, gute Nachhaltigkeit, erdige und pfeffrige Nuancen, guter, recht geschliffener Abgang.
Auszeichnung/Prämierung: | Falstaff Weinguide 2019/2020 - 89/100 Pkt., Falstaff Rotweinguide 2020 - 89/100 Pkt. BEST BUY, A la Carte, Österreichs Wein-Führer 2020 - 90/100 Pkt., Burgenländische Weinprämierung 2019 - Goldmedaille |
Empfehlung: | als Speisenbegleiter am Besten gekühlt servieren, jetzt genießen, kein Wein für lange Lagerung / jugendlicher Trinkgenuss |
Gelegenheit/Anlass: | einfach mal so / Jause / Abendessen, Familienfest, gemütlicher Nachmittag mit Freunden, Party mit Freunden, Speisenbegleiter zum klassischen Mittagessen, Willkommensgetränk / geschäftlicher Empfang |
Kategorie: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
Rebsorte: | Blaufränkisch |
Herkunft: | Österreich/Burgenland/Weinbaugebiet Rosalia |
Boden: | kalkhaltiger Boden aus Braunerde mit Lössuntergrund |
vorhandener Alkohol: | 13,5% vol. |
Geschmack: | fruchtig/süffig |
Süße: | trocken |
Restzucker: | 1,3 g/l |
Säure : | 5,2 g/l |
Weinstil: | lebendig |
Trinktemperatur: | 14°C - 16°C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Ausbau: | klassisch im Edelstahltank |
Art der Gärung: | Gärung erfolgte im Edelstahltank |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Flaschengröße: | 5 l, 0,75 l, 1,5 l, 3 l |
Speisenempfehlung: | Carpaccio vom Rind, Gekochtes (Rindfleisch/Tafelspitz), geröstete Eierschwammerl mit Petersilienerdäpfeln, geröstete Kalbsleber, Gyros, Innereien (z.B. Leber), Paella, Pizza, Reisfleisch, Roher Fisch (Sushi, Sashimi, Tuna,..), Schweinsbraten, Spaghetti Bolognese, Wildbraten (Reh, Hase, Hirsch) in Wurzelrahmsauce |
Trinkreife: | jetzt bis 2023 |